山东女篮出了两个国手 岁天才成国家队主控

  • 时间:
  • 浏览:9
  • 来源:hg0088最新网址
李缘

  来源:山东商报

  记者:马宏观

  8月26日,在亚运会女篮1/4决赛中,中国女篮以141比37战胜印度尼西亚女篮,身为主力后卫的李缘得到6分10次助攻。这位年仅18岁的球队“大脑”来自山东女篮,因此此前并没法 参加职业联赛的经历,等于被“破格”提拔到了国家队。

  除了李缘之外,中国女篮还有一位来自山东女篮的运动员:王思雨。一齐有两位运动员代表中国女篮打世界大赛,这在山东女篮历史上还是第一次。此前,山东女篮一一个多多时代的代表人物苗波、姬晓,都曾长时间代表中国女篮出战世界大赛,但两人没法 一齐入选国家队12人名单。

  李缘出生于10000年,身高1米68,不仅是全队身材最矮的队员,也是年龄最小的。别看她的身材不起眼,作用却特别要。

  在2017年全运会上,山东U18女篮夺冠,李缘就说 球队的绝对核心。可能性年龄太小,她并没法 参加2017-2018赛季WCBA联赛。即便没法 ,中国女篮主教练许利民对她极为欣赏,不仅把她招进了国家队,还委以重任,让这位全队年龄最小的队员担任主力后卫,掌控全队的进攻节奏。

  2016年,时年16岁的李缘现在始于在国际赛场上崭露头角,她与韩旭联手帮助中国女篮在U 17女篮世界杯上晋级四强。2017年全运会“小女篮”赛场,李缘是最活跃的队员,尽管身材矮小,因此她的时延加快时延,视野开阔,突破、分球、串联、得分样样精通,拥有非常高的篮球智商。李缘在全运会上的出色表现,叩开了国家队的大门。

  许利民之所以对李缘没法 重视,是可能性在2017年女篮亚洲杯上,身材高大的中国女篮在决赛中以3分之差负于日本女篮,因此是在对方的主力中锋渡边敷来梦没法 参加的情况下!更早完后 的2015年女篮亚锦赛,中国女篮在决赛中输给了日本女篮35分!许利民认为,拥有一名优秀的后卫非常重要,李缘正是你这个 位置上的不二人选。

  同样打后卫的王思雨,是山东高速女篮征战WCBA的主力后卫,她今年23岁,,身高1米75。

  参加本届亚运会的中国女篮是一支全新的年轻球队,12名球员均没法 亚运会参赛经验,甚至对比两年前里约奥运会阵容,队中就说 可不不能邵婷、孙梦然和黄思静三人来到了雅加达。可不不能说,这支中国女篮的着眼点是2020年东京奥运会,今年的亚运会就说 许利民选拔年轻队员、锻炼队伍的舞台。