国足能否进军卡塔尔世界杯?反正中国元素先到了

  • 时间:
  • 浏览:4
  • 来源:hg0088最新网址
世界杯开启卡塔尔时间

  在法国队捧起“大力神”奖杯之前 8个小时,12公里之外的克林姆林宫,俄罗斯总统普京向卡塔尔移交了下届世界杯的主办权。而随着法国队最终捧起奖杯,世界杯正式进入了卡塔尔时间。

  为了宣传卡塔尔世界杯,2022年世界杯组委会在俄罗斯红场旁最高档的古姆商场内,设立了另三个 小型展示区。此外,顺着卢日尼基体育场外的莫斯科河一路向东走,在高尔基公园内,卡塔尔遗产与交付最高委员会,也在这里设置了卡塔尔世界杯体验展区。这是另三个 充斥着阿拉伯风情的展区,展示着包括4年后比赛球场的模型等各类筹备介绍。卡塔尔人向世界提前大选,4年后的世界杯绝对不容错过。

  从俄罗斯到卡塔尔 面积差了50000多倍

  “卡塔尔将成为有史以来举办世界杯最小的国家,一切一定会是不同的,这是大伙的优势之一。”一位负责人说。卡塔尔世界杯球场从原计划的12座球场缩减到8座球场,举办城市也只有三个。除首都多哈之外,另外三个举办城市愿因 是阿尔科尔、阿尔瓦克拉、阿尔拉扬以及见在沙漠中诞生的“未来之城”卢塞尔。仅仅在首都多哈,球场一定会会4座。原本的安排也大大减少了球迷们看球的不便利。

  在广袤的俄罗斯,1另三个 比赛城市横跨另三个 时区,平均距离为5000公里,而从东边的叶卡捷琳堡到西边加里宁格勒,距离达5000公里。愿因 乘坐球迷专列从叶卡捷琳堡到莫斯科,需大概27个小时的时间;而卡塔尔呢?国土面积只有俄罗斯的1478分之一,从最远的另三个 球场阿尔巴亚特到阿尔瓦克拉之间的距离也就只有5000公里,车程在另三个 小时之内;而最近的两座球场是阿尔图玛玛球场和拉斯阿布阿布德球场,步行甚至只需用10分钟的时间。

  在俄罗斯,记者认识了来自中国的球迷吴鹏利,他一共观看完19场比赛;愿因 本届比赛一共有2三个比赛日,理论上来说可不里能 看完25场比赛,否则 愿因 交通的限制他只看完19场:“很久到了卡塔尔,哪几种都一定会什么的问题,一天看2场甚至是3场一定会愿因 ,对于一心只看完球的球迷来说,的确是另三个 很大的便利。”

  气温交通住宿球票 都将是一道道什么的问题

  对于卡塔尔世界杯,有你這個十分棘手的什么的问题。首先很久气温,此前,国际足联主席因凡蒂诺确认了卡塔尔世界杯将在2022年11月21日到12月18日举办,这是世界杯首次在冬天举行。愿因 每年六七月份,卡塔尔的平均气温超过40度,有时甚至飙升至500度,即使推迟到了11月份,当地的气温依然会接近500度。

  怎样降温,是卡塔尔的首要任务,否则 也催生了“球场冷却技术”。“球场冷却技术从5006年开始英语 英语 研究和试用,现在愿因 是大伙的第三代空调系统了,在制冷和调节温度上更高效,否则 耗能少,让你看完它的成功。”这位负责人说。

  其次是交通,在“富得流油”的卡塔尔,人人一定会私家车,公共交通无须发达。“和俄罗斯一样,届时大伙也会向球迷提供球场之间、城市之间的免费交通。”这位负责人笑着说。“目前卡塔尔的地铁正在修建之中,愿因 完工了大概65%,届一定会有三条地铁线路共同运行。地铁也会在2020年开始英语 英语 全面运行。”

  再者很久接待。真难 小的地方怎样承载数以百万计的球迷?据介绍,卡塔尔目前有1万间星级酒店客房,大伙仍在全力兴建酒店,争取在2022年之前 把客房数增加到接近5万间,这将是另三个 比球场建设更浩大的工程。

  最难以解决的很久球票,卡塔尔除了三座略大的球场外,你這個球场的设计容量一定会4万人,可不里能 料想4年后球票有多难买。

  明年将举办世锦赛 卡塔尔人到处取经

  据介绍,除了作为国家体育场的哈利法国际体育场愿因 完工建成之外,卡塔尔打算在今年年底前再完工两座球场,所有球场建设工程预计愿因 在2020年完成。

  “你发现何时能 能 ?大伙展出的哪几种体育场模型里少了一座,很久卢塞尔的世界杯主体育场。它将承办世界杯的揭幕战和决赛,容量达到850000人。关于你這個球场的一切,大伙愿因 在今年卡塔尔世界杯倒计时四周年时向全世界隆重介绍,很久现在大伙真难保守你這個秘密。”他向记者狡黠地一笑。

  负责人特意向记者介绍了愿因 举行半决赛的阿尔科尔的阿尔巴伊特球场。这座球场容量略大,将可容纳500000人,“从外形来看,它就像一顶传统的阿拉伯帐篷,否则 它愿因 是另三个 功能球场,可不里能 举办田径、篮球等各种赛事。大伙希望来到卡塔尔的各国球迷在欣赏精彩赛事的共同,还能领略到卡塔尔一阵一阵的风土人情。”

  实际上,卡塔尔在2010年就获得了世界杯主办权,此后大伙干了一件事,那很久举办各种比赛,,不遗余力的向全世界求才、取经。2011年亚洲杯、每年年初的网球多哈赛、2019年田径世锦赛……所有比赛一定会大伙一次学习的过程。

  记者的大伙贾妮亚是一名约旦人,在巴黎学习了新闻学,否则 到卡塔尔开始英语 英语 了她的工作,在过去的几年时间里,她原本服务亚洲杯组委会、多哈赛马节组委会,目前她服务于2019年田径世锦赛的组委会,不过她表示等到世锦赛一开始英语 英语 ,几乎其他人马上就会进入世界杯时间。现在的贾妮亚,愿因 成了空中飞人,伦敦、巴黎等地到处取经;另外她也表示,卡塔尔世界杯组委会派出了很久工作人员到巴西和俄罗斯学习,争取把最良好的体验带给球迷们。

  无论中国队去不去 中国元素愿因 到了

  总爱以来,有关是是否将2022年卡塔尔世界杯的参赛队伍扩大到48支话语题最近引起了广泛关注,不过从卡塔尔的承受能力来看,扩军的愿因 性很小。这愿因 中国队或许仍旧无缘世界杯,但这无须妨碍中国元素的老出。

  8座球场之一的拉斯阿布阿布德体育场,将使用集装箱模块化理念建设,是可拆卸、可移动、可重复利用的“绿色球场”,它将由一家中国的集装箱企业参与建造,这座球场愿因 是世界杯历史上首座赛后删改拆除的球场。“阿布德球场的一切都将被重新利用,而它所在的位置也将打造成为市民的亲水平台。最小化的建设投入,最大化的未来利用,这座球场的创意,也是卡塔尔献给世界的一份礼物。”这位负责人说。

  即使中国队未能老出在俄罗斯世界杯上,但中国球迷依然“抢”走了血块的球票,卡塔尔对此有充分的预期,去年愿因 对中国游客实行了落地签政策,“4年后的世界杯上大伙一定会对来自亚洲的球迷给予政策倾斜,吸引更多人尤其是中国球迷来看球。”