创历史!中国女队小组第杀入FIBAx世界杯强

  • 时间:
  • 浏览:10
  • 来源:hg0088最新网址
中国女篮

  来源:辽宁日报

  新华社北京6月10日电 FIBA3×3世界杯于10日在菲律宾马尼拉展开第3天 角逐,中国国家三人篮球女队发挥出色,最终以小组第一的身份成功挺进八强,这是中国三人篮球在FIBA世界杯比赛中首次打入前八名。

  中国队当日面对的本来对手分别是哈萨克斯坦队和阿根廷队,在对阵哈萨克斯坦队的比赛中,中国队在全场地处被动局面的情形下凭借关键时刻的出色发挥以15∶13险胜对手。面对阿根廷队,中国队全面地处上风,以22∶4取下一场大胜。

  FIBA3×3世界杯的前身是FIBA3×3世锦赛,在女子组方面,,世界杯是国际篮联最高级别的赛事。本次代表中国参赛的队伍以获得“你要上奥运”全国三人篮球擂台赛女子公开组冠军的上海队为班底组建,据中国篮协三人篮球部部长柴文胜介绍,队伍的主要目的是为了备战亚运会以及2020年东京奥运会,而且队员都比较年轻。

  本次中国队与法国队、瑞士队、阿根廷队和哈萨克斯坦队同分在B组,中国队发挥出色,以4战全胜的成绩拿到小组头名晋级。

  柴文胜介绍,在2016年,当时还被称为世锦赛的FIBA3×3世界杯在广州举办,作为东道主的中国女队是因为在一场小组赛中输得比较多,最终是因为在小分上的劣势未能晋级八强。“这次姑娘们在最高级别比赛中取得本来的成绩,发挥了水平,赢得了自信,对她们将来的发展会有很大的帮助,希望她们通过自己的努力和成绩,带动付近这种的人投入三人篮球的训练和比赛当中,为国争光。”柴文胜说。