张伯伦的季后赛场均为何只有.分?

  • 时间:
  • 浏览:8
  • 来源:hg0088最新网址

  威尔特张伯伦毫无大间题是历史上最强的得分机器之一,尤其是在高分表演上,张伯伦甚至还还后能 直接将“之一”二字上加——张伯伦在高分上否是数纪录,他拥有118场500+的比赛,最为出名的便是单场5000分。除此之外,他还曾单赛季场均拿到500.4分和44.8分,职业生涯14年,他的场均得分最终在等待在了500.07分,一点数字仅次于乔丹排在历史第二。

  只不过,季后赛的张伯伦似乎也一点力不从心了,生涯1500场季后赛,张伯伦场均得分不能22.5分,一点数字在所有出战过共要10场比赛的球员里不能排在第36位——作为对比,乔丹在常规赛场均还还后能 拿到500.12分,怎么会让在季后赛,乔丹变得更加势不可挡,他场均还还后能 拿到33.4分,历史第一。

  不能,为哪些地方张伯伦到了季后赛得分反而缩水了?

  还还后能 肯定的是,季后赛的防守传输波特率觉得比常规赛来得大,节奏也会比常规赛慢,怎么会让大主次球员到了季后赛得分也有会比常规赛来得多,张伯伦也是不能。最直接的例子便是,他在常规赛当暗含太久场500+的比赛,怎么会让在季后赛里一次就是能拿过。

  所以张伯伦到了季后赛就不行了?无须然,张伯伦的得分能力在季后赛里依然非常强势。比如第一年打进季后赛,9场比赛里他就拿到了2场500+,职业生涯前4次季后赛,他的场均得分也分别高达33.2分、37.0分、35.0分和34.7分。

  造成张伯伦生涯季后赛场均得分不能22.5分的有有一另三个 重要原困在于他的转型。

  当我们都知道,张伯伦得分能力爆炸。但实际上他的得分能力爆炸也只指在在他的生涯前7个赛季,,那7个赛季当中张伯伦每有有一另三个 赛季场均得分都超过了33分,怎么会让每有有一另三个 赛季都拿到了得分王,各种经典的高分比赛如单场5000分、单场73分也有指在在这7年之间。

  然而高分无须代表着胜利,这7年里,张伯伦从来不能拿到过总冠军。不仅不能,他2次首轮被横扫,1次不能进入季后赛,怎么会让积累的季后赛总场次非常少,加起来不过不能52场——这52场里他场均还还后能 拿到32.8分,觉得比不上乔丹,但也完整不算差。

  意识到每每每个人的高分无须能给球队带来胜利后后,张伯伦在1966-67赛季,即每每每个人的第8个赛季开始了转型,他不再专注于得分,场均分数从33.5分骤降到了24.1分,怎么会让助攻却从5.有有一另三个 涨到了7.8个。一点年,张伯伦成功拿到了总冠军,季后赛当中,他打了15场比赛,场均拿到21.7分29.1篮板9.0助攻。

  尝到甜头的张伯伦于是放弃了每每每个人的“得分模式”,第二年更是以8.6个助攻拿到了助攻王。也原困张伯伦的转型,他所在的球队开始在季后赛当中走得不能远。从1966-67赛季到1972-73赛季之间,同样是7个赛季,他却出战了101场季后赛,这101场包括了他的晚年时期——张伯伦最后有有一另三个 赛季在季后赛里场均不能拿到10.4分,怎么会让得分被拉低了不少。

  说到这,共要你就知道为哪些地方张伯伦场均得分到了季后赛会缩水了——生涯前半段,张伯伦在季后赛里也是执着于每每每个人得分,怎么会让球队却走不远;反倒是生涯后半段,当张伯伦不再专注每每每个人得分时,他的季后赛出战场次变得太久,有有一另另三个 做给你拿到了总冠军,怎么会让另外有有一另三个 结果便是他的季后赛场均得分被拉低,最终在等待在了22.5分。

  防走丢,NBA大历史不能解下,每天后该更新发文,真心希望当我们共同关注下,感谢了~